부팅이 안되요.

부팅이 안되요.

삼성그룹회장 3 3,003
G4 9사용하고 있는데 부팅이 안되요.
그래서 다른 G4에서 10버젼으로 부팅하고 오류 검사를 해보니 이상은 없어요.
10버젼에서 부팅안되는 쪽으로 9크래식 시작도 가능하고요.
부팅파일이 손상된것 같은데..부팅파일만 복구 할수 있나요.? 

Comments

삼성그룹회장
답변 감사 합니다.^^ 
베스트맥(A/S,판매)
한글시스템안에 system이나 finder에 문제가 있어서 생기는 경우가 많지만 한글시스템안에 Mac OS ROM 버전이 같은 OS 9.2.2이면서 한글시스템과 어플리케이션(Mac os 9) 2개에 폴더를 부팅용 시디나 외장으로 만들어 놓은것이 없다면 방법이 없습니다.

이런 시디를 만들어서 가지고 계신경우 시디로 부팅을 해서 시디안에 한글시스템을 가지고 필요한 내용만 교체 또는 대치를 하면 되거든요.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점)
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 하드점검해보신후 한글시스템안의 프리퍼런스에서Finder,System관련 프리퍼런스 삭제후 재부팅해보세요..그래도 부팅이안되면 데이타백업후 하드재포맷하신후 시스템새로설치하셔야 될듯합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ "맥사이트"아이디누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand